Siga a Houtrée nas redes sociais!!

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Pão de queijo caseiro!

No dia 17 de agosto comemora-se o Dia do Pão de Queijo! Dizem que a data começou a ser celebrada em 2007 quando Ana Maria Braga lançou um concurso de culinária para eleger o melhor pão de queijo do Brasil. Foram tantas receitas inscritas que o dia da final do concurso, 17 de agosto, foi eleito o Dia do Pão de Queijo. Comemoração mais do que merecida, né?! O quitute há muito tempo ultrapassou as montanhas mineiras e se tornou uma paixão nacional. Difícil encontrar quem nunca tenha comido ou quem não goste da receita. Tão variado quanto seu modo de preparo é maneira como o salgado é consumido. Você o encontra do café da manhã aos coquetéis sofisticados, puro, recheado, temperado, para acompanhar o café ou o drinque... Parece que cada casa mineira (ou brasileira) tem a sua versão favorita.


Confira a receita e faça o seu próprio pão de queijo para a família e amigos:

Rendimento: mais ou menos 40 pães de queijo médios

Ingredientes
2 xícaras (chá ) de polvinho azedo
2 xícaras (chá ) de polvinho doce
1 xícara (chá) de água
¾ da xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado
Sal a gosto
Leite (quanto for necessário para amolecer a massa)

Como fazer
Misture os dois polvilhos.

Ferva a água e o óleo.

Aos poucos, despeje a água e o óleo no polvilho e misture com uma colher. Quando ficar morno, amasse a mistura e, ao mesmo tempo, dissolva-a com a ponta dos dedos. Para que fique bem soltinha.

Acrescente os ovos e amasse bem, como uma massa de pão. Quando a massa incorporar o ovo, acrescente o queijo e o sal e amasse mais um pouco, até ficar no ponto de enrolar.

Se a massa ficar muito difícil de manusear, acrescente leite aos poucos.

O ponto de enrolar é aquele que não gruda completamente na mão e nem fica muito pastoso.

Para enrolar, unte a mão com óleo e faça o pão de queijo do tamanho que preferir.

Coloque-os numa assadeira e leve ao forno a 250 °C, até que a massa cresça, isso costuma levar entre 10 e 15 minutos.

Em seguida, abaixe o fogo para 180°C e deixe assar por mais 10 a 15 minutos. Normalmente o pão de queijo médio leva cerca de 30 minutos no forno.

*Fonte: Colheradas blog culinário

Houtrée Cosmétiques
Visite o nosso site: www.houtree.com.br
Curta a nossa página: www.facebook.com/houtreecosmeticoshoutree
Fale conosco: comunicacao@houtree.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário